г. Самара, ул. Фадеева, 45

Может ли сломанный каталитический конвертер быть полезен? Сдать катализатор в Самаре

Может ли сломанный каталитический конвертер быть полезен? Сдать катализатор в Самаре

Может ли сломанный каталитический конвертер быть полезен?

Любая деталь транспортного средства рано или поздно выходит из строя. Это обусловлено практически непрерывной цикличной работой автомобиля. Наиболее часто выходящей из строя деталью в автомобиле является каталитический нейтрализатор.

Катализатор – основная часть строения выхлопной системы транспортного средства. Он создан для того, чтобы производить качественное очищение продуктов переработки и деятельности мотора и топлива. Наиболее вредоносными элементами выхлопа являются угарный газ, оксид азота и не переработанные остатки углеводорода. В случае попадания таких элементов в атмосферу окружающая среда может получить непоправимый вред. Поэтому использование каталитического нейтрализатора обеспечивает хорошую защиту окружающей среды от распространения ядовитых веществ. Но данный инструмент также может стать предметом, загрязняющим природу, в том случае, если он после выхода из строя отправится на свалку вместо переработки.

Чтобы предотвратить подобный сценарий, мы предлагаем сдать катализаторы в Самаре. Наша компания поможет вам реализовать данное действие на самых выгодных условиях.

Каким образом происходит сдача каталитического конвертера?

Каталитический нейтрализатор – удовольствие не самое дешёвое. Данное устройство обойдётся автомобилисту в сумму от 30 до 150 тысяч рублей. Чтобы сэкономить на новый компонент выхлопной системы, можно продать старое устройство по выгодным ценам.

Любому автолюбителю стоит внимательно следить за состоянием своего автомобиля, в частности, катализатора. Выход из строя данного устройства является веским основанием его срочной замены.

Чтобы продать сломанный каталитический конвертер, достаточно найти того покупателя, который ответственно отнесётся не только к приобретению, но и к последующей переработке. Чтобы не попасться в руки перекупщиков, мы предлагаем обратиться в нашу компанию. Наши цеха оборудованы современным оборудованиям, отвечающим всем существующим требованиям.

Опытные сотрудники предоставят возможность клиенту присутствовать в процессе проведения всех этапов. Если такой возможности нет, мы обеспечиваем право воспользоваться любой удобной транспортной компанией для передачи нам катализатора.

В любом случае, все этапы имеют одинаковую последовательность:

  • Проверка наличия маркировки и соответствие её существующим каталогам.
  • Вскрытие корпуса и извлечение внутренней составляющей.
  • Переработка (измельчение) содержимого в порошок.
  • Забор пробы для клиента.
  • Окончательное оценивание продукта для формирования стоимости.

Наличные средства выплачиваются сразу после окончания данных процедур. Весь процесс занимает не более получаса, что является преимуществом для ценителей собственного времени.

Почему переработка катализаторов является более выгодным процессом, чем простая утилизация

Проще всего избавиться от вышедшего из строя катализатора посредством обычной утилизации. Но только ответственные люди, поистине заботящиеся о собственном здоровье и здоровье тех, кто находится рядом, предпочтут выбрать вариант с переработкой вторсырья.

Чтобы не подвергать опасности окружающую среду, вы можете продать катализаторы в Самаре. Такой поступок станет отличным вариантом дополнительного заработка и принесёт немалую пользу природе.

Почему продажа на переработку катализатора является прибыльным делом? Да потому, что в его составе находится ряд ценных компонентов, которые впоследствии станут участниками оборота ценных металлов, облегчая нагрузку на природные ресурсы.

Этими компонентами являются: золото, медь, хром, палладий, платина и другие. В процессе переработки данные металлы извлекаются и отправляются в дальнейший оборот, о котором мы говорили выше. Таким образом, вы можете сохранить природу и пополнить семейный бюджет приличной суммой. Ведь 1 кг отечественного катализатора может принести до пяти тысяч рублей, а зарубежного – до тридцати тысяч рублей.